• 永天聖道寶禪院 天地廟

|點燈|項目:太歲燈、光明燈、文昌燈、求子燈、財神燈、制改桃花燈、平安燈、元寶財神燈、生肖制改燈、福祿壽喜爵五福臨門燈、蓮花燈,福星高照,神佛菩薩威靈顯赫,歡迎報名洽詢


|燈的意義

燈與星都是上天是給人的恩物,俗話說『夜空有星,夜室有燈』才可以去除黑暗的恐怖與威脅,他可以指引人應走的方向而避免誤入歧途,所以燈是代表星而『星即生』只有星才是永恆不會殞滅的生命。 燈點象徵一家一姓的元辰光彩,這是實際用燈代星之意象,燈如同白日的太陽,夜晚的月亮及諸星辰,象徵無時無刻地照耀指引著功德主,使其元辰光明燦爛,並藉燈光使其光更為明亮。

年度燈項,各式燈種介紹如下點燈項目

(1)太歲燈 「太歲出現來,無病恐破財;太歲當頭座,無喜恐有禍。」點亮太歲燈,消災解難,求得平順安康福祿全! (2)光明燈 光明納福、趨吉避凶的功效保前途一片光明,諸事順利光明燈是一盞能照亮前程的祈福燈! (3)平安燈 有逢凶化吉、保平安的功效,可以將祝福與善念傳播開來,時刻保佑平安,大吉大利! (4)求子燈 渴望新生命的父母或家庭,讓希望求子的父母,可以向上天傳達求子的心願。讓有緣的孩子早日來報到! (5)生肖制改燈 制煞氣制改『針對個人生肖除去霉運好運到』之意。 (6)文昌燈 以祈求金榜題名,功成名就,有利提升學業、考運,開啟智慧之門。特別是考生和求職者,宜提早點燈加持信念功效。 (7)制改『桃花』燈 所謂的「桃花」即代表與異性間的緣份。單身者需要桃花,讓愛情開花結 果,職場也需要事業桃花,讓你的交友廣闊,人脈亨通。此燈有提升魅力、增強桃花運和人際關係的功效。讓愛情桃花開,提升異性貴人助力。點 亮姻緣燈,可祈求戀愛順利甜蜜,有情人終成眷屬;夫妻恩愛,婚姻幸福美滿。 (8)財神燈 欲創業、投資,所有想求財的朋友,天降福祉,生意興隆昌盛,求財順利,進財快速豐厚,讓財源滾滾來。有招財燈的福照,財神將會降臨,提升求財能力,可望陞官發財,好運氣接二連三。 (9)福祿壽喜爵五福臨門燈 祈求身體安康、生活愉悅、延年益壽。幫你趕走所有穢氣霉運,可祈求桃花運、財運、事業運等全方位諸事皆好運!有助提升自我信心,增強意志,改變命運、開創美好人生。

(10)車關燈

(11)高燈(盡孝燈) :往生的父母

|福祿壽喜爵五福【蓮花】燈系列

(1)全家蓮花燈

現代人生活忙碌,不一定能隨時陪伴在父母長輩身邊。添壽燈最適合由晚輩為父母長輩點亮,祈求父母長輩能永保安康、福壽延年, 就像您每天守護在他們身旁一樣溫暖。

(2)個人蓮花燈

蓮花加持,有助於增強改過信念,心思清明,廣結善緣。病者也可祈求早日康復,去除心中煩憂,迎接陽光燦爛的日子。 祝願心中無煩無惱,健康快樂長伴!平日可為自己或親朋好友點燈祈求身體健康。親友中若有年長、年幼者,或是身體欠安時更需點燈祈福,以集祈願之力保佑身體安康。

|燈籠高高掛平安期限一年,次年除夕前謝燈稟報感恩。平安燈籠種類共分三種、大燈籠、中燈籠及小燈籠:

(一)【大燈籠】掛主殿頂中天位 58 盞額滿止

(二)【中燈籠】掛主殿前額位 88 盞額滿止

(三)【小燈籠】掛主殿前額兩側位 500 盞額滿止

燈籠高高掛平安期限一年,次年除夕前謝燈稟報感恩,原掛法會時點燈籠者已謝燈感恩天地,中小燈籠比敘大小同 ,唯大燈籠是小燈籠四倍大。奉獻功德金造福者以個人燈而計算,祈求五方神佛菩薩慈悲陲加護、平安光明、吉祥如意、引貴人緣、招財進寶、消災解厄。歡迎善信大德來電請洽詢本院,十方大德點燈,都一一掛在本院大殿上方十方三聖諸眾菩薩加持保佑。

|蓮花燈總燈數 108 盞

(1)全家蓮花燈:可全家人齊點

(2)個人蓮花燈:限個人點

歡迎眾信與弟子踴躍報名、福星高照,神佛菩薩威靈顯赫,但求眾信平安有福報,祝福安大小平安。

|天地廟 永天聖道寶禪院

結緣地址:花蓮縣吉安鄉南海十街164號

結緣電話:038-422626 (AM9:00~中午12:00)(PM14:00~PM17:00)

結緣傳真: 03-8421741

※請郵局劃撥 ※劃撥帳號:0 6 7 0 9 3 3 9 ※劃撥帳戶:永天聖道寶禪院 ※請在劃撥備註欄註明參加項目 ※稅捐統一編號:98757417 ※花寺發字第一一四號 ※免稅憑證文號:北區國稅花縣二字第0921014599號

※劃撥轉帳後,請與本道場連絡,以確保善款入帳及寄發收據與本道場資料


天地廟
​永天聖道寶禪院

電話:(03) 8422626

來電時間:上午9:00-中午12:00, 下午2:00-5:00

傳真:(03) 8421741

​花蓮縣吉安鄉南海十街164號

留言

  • Facebook Social Icon
  • Google+ Social Icon
  • Blogger Social Icon
  • slogo_edited_edited_edited

@2017 天地廟 永天聖道寶禪院