• 永天聖道寶禪院 天地廟

|公告|天地廟 永天聖道寶禪院【超渡、拔薦 平安斗一日法會】


|【超渡、拔薦 平安斗一日法會】行程表日期 (一)時間:農曆戊戌年11月30日/國曆108年1月5日(星期六)

(二)地點:花蓮 天地廟 永天聖道寶禪院

(三)法會行程表(隨後公布)

(四)超薦項目:

(1)超渡冤親債主

(2)拔除業障補

(3)超度嬰靈

(4)超度歷代祖先

(5)超度累世父母

(6)祈福招財渡超業

(7)制桃花劫

(8)制車關

(9)制小人關

(10)制五鬼關

(11)超渡在地地基主

(12)超渡畜道眾生

(13)制病符

(五)消災祈福平安斗

( 1 )太平天下第一大佛 總斗主

( 2 )太平天下第一大佛 副斗主

( 3 )主神千手千眼觀世音菩薩 主斗

( 4 )主神千手千眼觀世音菩薩 副斗主

( 5 )太上老君斗

( 6 )三清道祖 元始大天尊斗

( 7 )三清道祖 靈寶大天尊斗

( 8 )三清道祖 道德大天尊斗

( 9 )三官大帝( 天官 地官 水官 )共三斗

( 10 )三寶佛 釋迦牟尼佛斗

( 11 )三寶佛 阿彌陀佛斗

( 12 )三寶佛 藥師如來佛斗

( 13 )地藏王菩薩斗

( 14 )觀世音菩薩斗

( 15 )準提佛母斗

( 16 )福德正神(土地公)斗

( 17 )文昌帝君斗

( 18 )財神斗

( 19 )濟公斗

( 20 )關聖帝君斗

( 21 )福神 、祿神、 壽神、三尊個別斗一共3斗

( 22 )平安斗

院址:花蓮縣 吉安鄉 南海十街164號

結緣電話:038-422626(AM9:00~中午12:00)(PM14:00~PM17:00) 結緣傳真:038-421741 劃撥帳號:06709339 劃撥戶名:永天聖道寶禪院 稅捐統一編號:98757417 花寺發字第一一四號 免稅憑證文號北區國稅花縣二字第0921014599號

【參加法會】 為父母祈求增福增慧,延年益壽,是子女孝敬父母親最好的表達, 而學習施食法,更是大悲菩薩行,能償還業債,開運除障,利濟孤魂,冥陽兩渡, 更能圓滿六度萬行,增無量福,滅無量罪! ************************ 故有緣佛子,應把握此次難得傳法機緣,共襄盛舉,踴躍報名參加 *****************************

佛菩薩 開示

因應眾生普化, 大慈大悲 ,功過福德 ,消災解厄 ,祈求每一眾生 ,得平安

身體健康, 諸事順遂 ,人生圓滿 ,福德普化 ,趨吉避凶 ,好照臨門。

一切隨緣 佛度有緣人

阿彌陀佛  善哉善哉

|佛菩薩開示

【為什麼要定期舉行超渡】

當佛陀主世時,有一天有位在家弟子痛苦的前來請示佛陀說:「慈悲的佛陀啊!我每日學佛、唸經、祈求,為什麼我做生意都失敗,家內不安,痛苦連連,甚至連衣食都成問題。到底我前世造了什麼惡業,今生受此果報?佛啊!請救我」。

佛陀聽了之後,慈悲的以禪定觀察此人前世,發現他的前世是生在婆羅門富貴家,

【因為家族不再為祖先做超渡了】,以致他的祖先在六道中受苦。

於是佛陀化身長者來到婆羅門家化緣,婆羅門很高興的請佛陀入內供養。

佛陀問他們是否有為祖先超渡,婆羅門說:「我們【 為祖先超渡了三十年 】,

相信他們都已投胎,應該不用再超渡吧!」

佛陀開示說:「超渡祖先是不能中斷的,每年還是要請出家眾為他們做超渡及布施,

即使他們都已轉世,投生各道,都能因你的超渡獲得利益;

相對的你們現世者也能得到事業順利、闔家平安。」

婆羅門聽完佛陀的開示後,【頓開光明】,

請出家眾為祖先做供養、超渡。不久之後,轉世的婆羅門者,

因獲得前世家人的功德利益,因此生意興隆,家內祥和,身體健康。

因此【 超渡的重要性】。在於【對生者】、【亡者】利益都很大,真正是【冥、陽兩利】的功德。所謂佛經載明【因果、輪迴】種善因、結善果。

『為什麼要參加法會?』

為了利益我們自己早日成佛,為了利益眾生自利利他,這兩方面目的、我們都要有。

【法會】 可以讓我們懺悔、消業,更能從中、得到啟示。

當死神來臨時,就算你苦苦哀求。 放過我今晚,只是今晚,我還有些事沒做完……

可不論你怎樣哀求他,他也不會放過你。

【 因為那是你的業力】,【你的壽命盡了】。

現如今,我們都還健康平安地活在這個世界上, 不需要跟死神去苦苦哀求,為何不能把握住時機, 為自己的今生和來世多多播種呢? 哪怕是在不起眼的佛堂、精舍、寺廟。 能在這麼殊勝的大殿裡,念一本經、持一個咒、聽聞一句佛法, 都是在你成佛的道路上,播種下無量的功德。

這樣的無私功德,當下能做。

卻不去做,是缺少【福】【慧】的體現啊!

開運祈福。除障度亡。冥陽兩利。

阿彌陀佛。

佛經上載明闡述過,佛有三不能:第一佛不能替眾生轉定業(自己的業力,得靠自己,積蔭德,積陽德,存好心,行善念,身做好事,功過相抵來慢慢相抵),第二是佛不能渡無緣之人,第三是佛不能渡不信之人。

自己良心的交待,不是做給別人看的。修佛是修心,佛無處不在,修佛不在表像,而在內心。佛不是要我們崇拜他,模仿他,表象的相近並不能代表本質的相同。佛是心靈打造的幻象,太過於執著外在,反而會迷失其。心中有佛,便是與佛有緣。

有佛心的人不去看眾生的錯,只看到眾生的過錯卻看不到自己過失的人,枉談『佛』字。

要認清自己,看清楚自己要做的事情,也要看清楚事情的後果,因為你要對那個後果負責。不要把生命浪費在你一定會後悔的地方上。對己對事負責,便是與佛有緣。

學佛同生活中的事是一個道理,一個好老師再肯教,而學生不肯學,老師總不能變戲法式的將學生『弄得』有知識。佛不是原始民間信仰中所迷信和臆測的那種玄乎的、萬能的『神仙』,絕不可能變戲法式的把我們變得同他一樣,他所能做的事只能教給我們一種理論和方法,無法替我們『創造或發明什麼』。 當然,佛門常講『諸行無常』,因緣不是一成不變的東西,世上絕沒有一成不變的事物,一切都在自己每天『身、口、意、念』演變中,我們只要有一顆渴望真、善、美的心,有著終極意義上嚮往獲得智慧與真理的追求,我們就是『有緣人』。

當機緣與因果成熟了,自會對佛法生出嚮往和信任,自然就會被『正法接引』。

無緣不是絕緣,只是當下無緣,一切都是變化的,人的成長和價值取向更是同樣如此,因此,關於有緣無緣,我們也不能以眼下暫有的現象而輕率地下定論。

祝福眾生人人都有佛緣!


天地廟
​永天聖道寶禪院

電話:(03) 8422626

來電時間:上午9:00-中午12:00, 下午2:00-5:00

傳真:(03) 8421741

​花蓮縣吉安鄉南海十街164號

留言

  • Facebook Social Icon
  • Google+ Social Icon
  • Blogger Social Icon
  • slogo_edited_edited_edited

@2017 天地廟 永天聖道寶禪院