天地廟
​永天聖道寶禪院

電話:(03) 8422626

來電時間:上午9:00-中午12:00, 下午2:00-5:00

傳真:(03) 8421741

​花蓮縣吉安鄉南海十街164號

留言

  • Facebook Social Icon
  • Google+ Social Icon
  • Blogger Social Icon
  • slogo_edited_edited_edited

@2017 天地廟 永天聖道寶禪院

  • 永天聖道寶禪院 天地廟

|公告|活動|農曆九月十九日【觀世音菩薩 出家紀念日】


|天地廟 永天聖道寶禪院公告

國曆107年10月27日星期六(農曆9月19)【觀世音菩薩出家紀念日】

【供花 】【供果】【功德】

在佛前供花、供果。

花 代 表 「因」,花開得好,因好;因好,果一定好。 果代表「果」,善因得善果,惡因結惡果。 凡是看到花,都要懂得修好因。 乃至於看到人家穿一件衣服上繡的花,都要作如是思惟。 無論在什麼地方看到果實,就要想到我們希求的是好果報,好果報一定要修好因。 這不都是佛家的教學嗎? 都是如來的教誨嗎? 哪裡要說一句話! 一法不是佛法?

盡虛空遍法界, 眼之所見, 耳之所聽, 鼻之所嗅, 舌之所嘗, 身之所觸, 無一法不是佛法?

供香功德

而「燃香」,無論在任何場所聞到香的氣味,就是提醒自己 要修戒定慧。 香是提醒鼻根的,不管什麼味道,都用一個「香」代表; 只要聞到氣味,就要想到戒定慧。 這才明瞭,虛空法界無處不是菩薩學處,無處不是道場,一切時、一切處,處處皆是!

|供養|天地、加持五福臨門消災解厄平安光明、贊供供品

自行 發心 願力 祈福 延壽 添福 家運 前途 【供養大蠟燭】

禪中有生活-智慧

生活中有禪-覺悟

今世

跟您廣結善緣 彼此珍惜當下 彼此惜福惜緣 彼此互道平安

院址:花蓮縣 吉安鄉 南海十街164號

結緣電話:038-422626(AM9:00~中午12:00)(PM14:00~PM17:00)

結緣傳真:038-421741

劃撥帳號:06709339

劃撥戶名:永天聖道寶禪院

稅捐統一編號:98757417 花寺發字第一一四號

免稅憑證文號北區國稅花縣二字第0921014599號

該怎樣拜佛呢?

【關鍵】是【至誠恭敬】。

欲得【佛法】真實利益,須向【恭敬中求】;有【一分】恭敬,即【消】一分罪業,【增】一分福慧;有【十分】恭敬,即消十分罪業,增十分福慧。

【拜佛】就是以【佛為導師】,學佛的【為人處世】,【積德修福】,做一個【慈悲】與【智慧】的人,一個身心清淨、健康的人,一個快樂無憂的人,一個有益於社會、國家、眾生的人,一個無我利他的至善之人。