天地廟
​永天聖道寶禪院

電話:(03) 8422626

來電時間:上午9:00-中午12:00, 下午2:00-5:00

傳真:(03) 8421741

​花蓮縣吉安鄉南海十街164號

留言

  • Facebook Social Icon
  • Google+ Social Icon
  • Blogger Social Icon
  • slogo_edited_edited_edited

@2017 天地廟 永天聖道寶禪院

  • 永天聖道寶禪院 天地廟

|公告|捐棺一口|台東縣貧戶喪葬補助案(編號No.21.22)大德 ( 捐贈棺木一口、骨灰罈一個喪葬費 )個案名單:嬰幼兒9個月


|分享內容以下

107/4/14接到通知。於4/18收到相關資料信件。

即刻電洽 台東縣警察局關山分局 延平分駐所、查詢此一案例

經過員警確認此事無誤。確實有一名低收入戶嬰兒往生。金女士無誤。

因為是偏遠鄉區、村落人數稀少、彼此都是會熟識、彼此關心。

不會像【都市】彼此冷漠。默不關心。

匯款給當事人:金女士後、收到金女士回應。

金女士、向幫助她的善心人士、至上無限感恩。

非常感恩、非常謝謝救了她一命、幫助她可以幫孩子下葬。

轉達其感恩之心。

謝謝善心人士。

台東縣延平鄉喪葬補助案件(NO.21.22)

往生者:金*雯之子 金*凱【男】

歿於107年4月19日 享年9個月大尚未滿1歲

停屍設靈地點:台東殯儀館

出殯日107年4月20日

地 址:台東縣延平鄉永康村2*泰平*3*号

手機電 話:0989743***

家 屬成員:母親、哥哥1位、姐姐2位、共4人.

背 景狀況:單親家庭母親獨力扶養4位孩子、母親本人為養女。本身自己身世堪憐。有獨自扶養4個孩子。

在台東縣打零工.時常無工作做.領有低收入戶 貧苦的一家人。偏鄉資源不足 工作不是很容易找得到 因為家庭貧困受到教育有限 以至於無法正常工作溫飽生活、這是社會黑暗的角落、並不是身長在繁華城市中你.我.他所能了解的無奈與悲哀 將心比心  寬以待人 知足常樂

感恩NO.21跟No.22捐贈棺木的善心大德

您們所捐贈的棺木已經捐贈出去了。 這次捐贈棺木一口、骨灰罈一口喪葬費用給往生者 1. 鍵騏營造公司 林貞賢大德 捐棺一口(NO.21)

2.王麗冠、吳奕潔、吳奕昕合捐 捐棺一口(NO.22)

感恩善心大德的無私.無求奉獻.善心義舉 功德無量做 阿彌陀佛 感恩合十 特此通知

|永天聖道寶禪院公益善知識

※ 捐贈棺木一口指定用途為1對1捐贈專案

※ 指定用途之捐款,收到善款後會郵寄收據給您,並排入捐贈順序中

※ 此筆捐款善款是全額資出扣除,無行政支出,所以無法開立年底結稅用感謝狀,只有頒發感謝獎狀一張,並邀請您蒞臨受助捐棺家屬家中,當面面交,以昭公信

※如您不克前,往待捐出後再另行郵寄感謝獎狀一張給您,與您的愛心千里結緣的受贈者相關資訊,以昭公信

※如果有人想加入【施棺一口】之善心大德,歡迎您來電:03 8422626(AM9:00~中午12:00)(PM14:00~PM17:00),洽詢『廣積陰德』

【捐款是捐贈】

※請郵局劃撥

※劃撥帳號:0 6 7 0 9 3 3 9

※劃撥帳戶:永天聖道寶禪院

※請在劃撥備註欄註明參加項目

『稅捐統一編號:98757417

花寺發字第114號

免稅憑證文號:北區國稅花縣二字第0921014599號』

*匯款單示意圖

|廣積陰德

老天有眼,明察秋毫,眾的心。德福在其中,消災解厄,積蔭德而得福。以古代習俗來說『捐棺材』會對捐贈者有很大的福報,以及大果報,你一秒鐘的關心、一分力的協助、一塊錢的資助,生命就在剎那間轉變了,大家一起幫助弱勢貧困,入土下葬,無量功德做,阿彌陀佛,感恩合十。

期待您善心出顯,幫助一戶社會邊緣弱勢家庭溫飽,幫助一位貧困潦倒可憐人可以有棺木安心下葬好走,幫助一位偏遠山區跟部落的貧童快樂的上學去。

大家笑一個、握個手,樓上招樓下,左邊招右邊,歡迎一起參與善知識行列,不論您的捐助是多與少。

|歡迎【捐款壹百元】的善心大德加入每個月100元的【善知識】愛心公益活動,善知識愛心公益活動分為下列

(1)花東縣:捐棺、喪葬補助、關懷獨居、資助社會邊緣弱勢家庭

(2)花東縣:認養偏遠部落小學,幫助弱勢貧童讀書以及學雜費

即日起全面展開

【來自社會各階層善心大使名單如下】

感恩 支持善知識公益 、邁入第10年....

法務部.外交部.行政院.審計部.台北地檢署與高檢署.最高法院檢察署台北高等行政法院.最高法院行政執行署執行處.民事科..等等組長.檢察官.書記官.法警...相關人員與家屬. 外交部.律師.銀行.公司行號.保險人壽.單親家庭.家庭主婦.精品業.其他宗教團體(天主教.基督教.道教.佛教.密教.佛道雙修弟子).大中小學學生.網路上網友...等 來自社會各階層您我均不相識.跨越族群.跨 越各宗教派別的善心大使

一切隨緣歡喜做

感恩成就圓滿付出的每一位善心大德