• 永天聖道寶禪院 天地廟

|公告|捐棺一口|台東縣貧戶喪葬補助案大德【編號No.20】(捐贈棺木一口+喪葬費補助)個案名單:身亡


106/3/1早上接到台東縣長濱鄉【長濱國小】嚴政雍校長來電

希望能請求我們幫助一位16歲女孩棺木與喪葬費補助

分享內容以下

『您好:

我是長濱國小校長嚴政雍,感謝您們定期資助學校!

訊息是「台東救國團團友會」的訊息,新聞也報導了,想請您們關懷、協助!

賴欣茹家中有四姊妹為家中么女,因父親多年前失聯,母親在101年往生,目前暫時投靠大姊,大姊24歲目前育有一子靠先生工作維生,二姊23歲打零工維生,三姊未婚剛剛產下一子;(往生者)16歲的欣茹目前就讀關山高工,平時無零用金可花用,所以自己在假日時靠在雜貨店打工排貨一天600元賺取自己的生活費,此回遇上劫難(火車撞擊)大姊苦無喪葬費可辦理,故求助社會愛心人士的協助。

往生者姓名:賴欣茹

年齡:16

職業:關山高公

生活來源:打零工/雜貨店

家裡成員:4個女兒(么女)

爸爸:失連7-8年

媽媽:往生101年

主事者:陳詩涵與亡者關係姊妹

為何沒有申請低收入戶:無監護人(失聯)可以協助辦理手續,只能靠別人接濟,目前居無定所,暫住朋友的租屋處。

欣茹戶籍:成功鎮/博愛里

主事者戶籍:長濱村/寧埔村

三妹20剛生產,二妹23打零工

主事者:陳詩涵大姊24歲,目前育有小朋友四歲,靠先生工作維生

連絡人:陳詩涵 電話09665781**』

2017年3月1日 13:24

『長濱國小嚴校長,收到了您的轉訊息....我會把訊息轉達給(公益相關共事者),謝謝校長的熱心傳達(善知識),感恩~上天會祝福校長與家人平安喜樂,祝福台東縣長濱鄉長濱國小全體師生萬事如意......』

2017年3月1日 14:14

『嚴校長您好,我能請校長幫我們跑這一趟嗎?我把錢匯入嚴校長帳戶中,請校長代表我們轉交善款一口棺木錢與喪葬費用.略盡棉薄之力,真是不好意思....請校長跑一趟...感恩您!

謝謝校長把機會給我們做,校長..功德無量....感恩所有捐款人...謝謝大家成就這個好事..為往生者:祝禱祈願上天給予慈悲一路好走.......』

2017年3月1日 17:06

『明天應該會過去,款項已收到,明天送過去。』

2017年3月1日 18:11

『謝謝嚴校長。感謝您了⋯⋯』

以上聯繫情況,即刻報告本院主持玄人師尊,經本院主持師尊核定,經與之接洽與了解情況,天地廟永天聖道寶禪院主持裁示幫助處理其家屬往生者的棺木喪葬費用,安息往生者在天之靈。即刻著手聯繫往來資料,透過台東縣長濱鄉長濱國小嚴政雍校長轉達慰問之意,捐棺善款也透過台東縣長濱鄉長濱國小嚴政雍校長負責協助。

在往生者:賴欣茹/就讀學校:關山工商/ 在關山工商內轉送捐款給家屬:大姊陳詩涵/

見證人:關山工商陳威男校長(淺藍色襯衫)/台東縣救國團林耀埜總幹事(黃夾克背心)

|台東縣長濱鄉鄉喪葬補助案件(NO. 20)

往生者:賴欣茹/車禍身亡/16歲/高二學生

歿於:106年2月28日

停屍設靈地點:因為家貧無設立靈堂,直接停屍於太平間存放,當天直接火化

出殯日:106年3月6日

地 址:台東縣長濱鄉****

社會中有許多黑暗角落無錢下葬入土為安的人,今天被幫助的往生者,年僅16歲,才高二,無母親、父親均失聯找不到人,這個女孩自己打工養活自己溫飽,到處寄住...並不是身長在繁華城市中你、我、他所能了解的無奈與悲哀,感恩這一次捐贈棺木的善心大德與 喪葬補助大德無私的付出,這個社會因為有『您』無私的付出,讓存在社會黑暗角落無助者看到了希望,謝謝您,感恩您,往生者賴欣茹於106/3/6出殯。

|感恩NO. 20 李聖美大德捐一口棺木

捐贈棺木的善心大德,您所捐贈的棺木已經捐贈出去了,這次編號20號的棺木一口捐贈出去了;善知識捐贈喪葬費用補助者您們的善款也捐贈給往生者了,感恩善心大德的無私、無求奉獻、善心義舉,功德無量做,阿彌陀佛,感恩合十,特此通知。

|永天聖道寶禪院公益善知識

※ 捐贈棺木一口指定用途為1對1捐贈專案

※ 指定用途之捐款,收到善款後會郵寄收據給您,並排入捐贈順序中

※ 此筆捐款善款是全額資出扣除,無行政支出,所以無法開立年底結稅用感謝狀只有頒發感謝獎狀一張,並邀請您蒞臨受助捐棺家屬家中,當面面交,以昭公信

※如您不克前,往待捐出後再另行郵寄感謝獎狀一張給您,與您的愛心千里結緣的受贈者相關資訊,以昭公信

※如果有人想加入【施棺一口】之善心大德,歡迎您來電:03 8422626(AM9:00~中午12:00)(PM14:00~PM17:00),洽詢『廣積陰德』

【捐款是捐贈】

※請郵局劃撥

※劃撥帳號:0 6 7 0 9 3 3 9

※劃撥帳戶:永天聖道寶禪院

※請在劃撥備註欄註明參加項目

『稅捐統一編號:98757417

花寺發字第114號

免稅憑證文號:北區國稅花縣二字第0921014599號』

*匯款單示意圖

|廣積陰德

老天有眼,明察秋毫,眾的心。德福在其中,消災解厄,積蔭德而得福。以古代習俗來說『捐棺材』會對捐贈者有很大的福報,以及大果報,你一秒鐘的關心、一分力的協助、一塊錢的資助,生命就在剎那間轉變了,大家一起幫助弱勢貧困,入土下葬,無量功德做,阿彌陀佛,感恩合十。

期待您善心出顯,幫助一戶社會邊緣弱勢家庭溫飽,幫助一位貧困潦倒可憐人可以有棺木安心下葬好走,幫助一位偏遠山區跟部落的貧童快樂的上學去。

大家笑一個、握個手,樓上招樓下,左邊招右邊,歡迎一起參與善知識行列,不論您的捐助是多與少。

|歡迎【捐款壹百元】的善心大德加入每個月100元的【善知識】愛心公益活動,善知識愛心公益活動分為下列

(1)花東縣:捐棺、喪葬補助、關懷獨居、資助社會邊緣弱勢家庭

(2)花東縣:認養偏遠部落小學,幫助弱勢貧童讀書以及學雜費

即日起全面展開

一切隨緣歡喜做

快跟志工聯絡(^_^)

感恩成就圓滿付出的每一位善心大德


天地廟
​永天聖道寶禪院

電話:(03) 8422626

來電時間:上午9:00-中午12:00, 下午2:00-5:00

傳真:(03) 8421741

​花蓮縣吉安鄉南海十街164號

留言

  • Facebook Social Icon
  • Google+ Social Icon
  • Blogger Social Icon
  • slogo_edited_edited_edited

@2017 天地廟 永天聖道寶禪院