• 永天聖道寶禪院 天地廟

|公告|捐棺個案|花蓮縣貧戶喪葬補助案【編號No.14、15】大德捐贈棺木2口喪葬費 個案名單:貧戶母親伍女士,花蓮幼童命喪火窟,喪葬費待援2015年9月2日新聞


104/9/1在電視上、網路上看到此新聞,即刻報告本院住持,經本院主持核定,即刻著手查詢資料,透過花蓮市公所查詢到聯繫資料與姓名電話,經與之接洽與了解情況,天地廟 永天聖道寶禪院住持裁示幫助處理其家屬往生者的棺木喪葬費用,安息往生者在天之靈,即刻聯繫家屬伍女士,面交捐助善款。

受助往生貧戶家屬都是天主教徒,希望大家秉持著善心,善念人之初性本善,跨越各自宗教派別不同無分別心,伸出溫暖雙手幫助社會黑暗角落弱勢無助的族群,只要『有心』付 出奉獻,去幫助生活難關的貧苦人度過困境、給予溫飽、施予溫暖,讓無法下葬的孤苦弱勢得以下葬一路好走,相信您,我只要『願意』行動,您就是替自己在製造『幸福』。偏鄉資源不足,工作不是很容易找得到,因為家庭貧困受到教育有限,以至於無法正常工作溫飽生活,這是社會黑暗的角落,並不是身長在繁華城市中你、我、他所能了解的無奈與悲哀,將心比心,寬以待人,知足常樂。

|感恩No.14跟No.15捐贈棺木的善心大德,您們所捐贈的棺木已經捐贈出去了,這次捐贈棺木2口喪葬費用給往生者,感恩善心大德的無私、無求奉獻、善心義舉、功德無量做,阿彌陀佛,感恩合十,特此通知:

(1)台北地檢署邢華明、邢黃金惠 捐棺一口(No.14) (2)台北地檢署邢華明、邢黃金惠 捐棺一口(No.15)

|廣積陰德

老天有眼,明察秋毫,眾的心,德福在其中,消災解厄,積蔭德而得福。以古代習俗來說『捐棺材』會對捐贈者有很大的福報,以及大果報。 你一秒鐘的關心、一分力的協助、一塊錢的資助,生命就在剎那間轉變了,大家一起幫助弱勢、貧困入土下葬,無量功德做,阿彌陀佛,感恩合十。

※想加入『施棺一口』之善心大德,歡迎您來電038-422626,洽詢【廣積陰德】

※請郵局劃撥

※劃撥帳號:06709339

※劃撥帳戶:永天聖道寶禪院

※請在劃撥備註欄註明參加項目

※稅捐統一編號:98757417

※花寺發字第114號

※免稅憑證文號:北區國稅花縣二字第0921014599號

※ 劃撥轉帳後,請與本道場連絡,以確保善款入帳及寄發收據與本道場資料

※匯款單如下

※ 捐贈棺木一口指定用途為1對1捐贈專案

※ 指定用途之捐款,收到善款後會郵寄收據給您,並排入捐贈順序

※ 此筆捐款善款是全額資出扣除,無行政支出,所以無法開立年底結稅用感謝狀,只有頒發感謝獎狀一張,並邀請您蒞臨受助捐棺家屬家中,當面面交,以昭公信

※如您不克前,往待捐出後再另行郵寄感謝獎狀一張給您,與您的愛心千里結緣的受贈者相關資訊,以昭公信


4 views0 comments