• 永天聖道寶禪院 天地廟

|分享|102/10/8民視新聞中一則報導:台東有戶貧困急需救助(大陸新娘的丈夫往生),【No.10、11】本院捐贈棺木一口與骨灰罈一個與部份喪葬補助費用


|幫助需要幫助的弱勢家庭得以下葬入土為安,台東市喪葬補助案件【No.10、11】,棺木一口與骨灰罈一個與部份喪葬補助費用 |102/10/8新聞分享 102/10/8中午從民視新聞中,看到一則報導台東有一戶貧困急需救助,大陸新娘的先生因為癌症往生一星期,無法下葬入土為安,希望社會大眾幫助,立即拿起電話聯繫民視新聞部後,又輾轉詢問終於得到當事人的詳細資料,立即『專案處理』隨即把捐款寄送出去。

|呼籲

台東有一位中國籍配偶,兩年前嫁來台灣,丈夫上星期因為舌癌過世,家裡頓時失去經濟來源,婆婆因為肢體障礙,無法工作,再加上還有一名剛出生就有心臟病的兒子,龐大經濟重擔已經壓得她喘不過氣。緊緊抱著台東縣議長,壓抑好久的越碧云痛哭失聲,兩年前嫁到台灣的她,以為可以跟丈夫幸福過下半輩子,沒想到在去年,丈夫被診斷已經是舌癌末期,雖然經過緊急治療,但丈夫還是在今年十月初,過世了,家裡頓時失去經濟重擔,連丈夫的喪葬費都籌不出來。婆婆因為肢障無法工作,年幼的兒子一生下來就有先天性心臟病,當時為了讓丈夫看病,越碧云到處借錢,欠了十多萬,婆婆和兒子都還要定期看病,龐大的經濟重擔,讓只能打臨工的越碧云實在喘不過氣。 明明跟丈夫的哥哥已經失聯多年,但因為他有工作,因此越碧云無法申請低收入戶,只能靠著打臨工賺來的微薄收入,和議長送來的慰問金勉強糊口,只希望能早日籌到喪葬費,讓丈夫入土為安。

希望大家秉持著善心、善念,跨越各自宗教派別不同,伸出溫暖雙手幫助社會弱勢族群,只要『有心』付出奉獻,去幫助生活難關的貧苦人度過困境,讓無法下葬的孤苦弱勢得以下葬一路好走,相信您、我只要『願意』行動,您就是替自己在製造『幸福』。當您、我有更多能力時,請不要吝惜「關懷關心比你」更不好的人!

感恩No.10跟No.11捐贈棺木的善心大德,您們所捐贈的棺木已經捐贈出去了,這次捐贈棺木一口跟骨灰罐一個還有部分喪葬費用給往生者,功德無量,特此通知:

(1)陳戴明芳大德捐贈棺木一口【No.10】

(2)勞工局李慧齡大德捐贈棺木 【No.11】

(3)還有感恩所有參與喪葬費用之善心大德您的無私、無求奉獻

|能給的人生最富有

這些社會邊緣困苦之人狀態,都是您我身在繁華都市之中無法想像的,或許您我都因為擁有太多,而不知道社會中還有許多不足之人的存在正等待您我伸出溫暖雙手幫助,期待您善心出顯,幫助一戶社會邊緣弱勢家庭溫飽,幫助一位貧困潦倒可憐人可以有棺木安心下葬好走,幫助一位偏遠山區跟部落的貧童快樂的上學去。

以古代習俗來說『捐棺材』會對捐贈者有很大的福報,你一秒鐘的關心、一分力的協助、一塊錢的資助,生命就在剎那間轉變了,大家一起幫助弱勢,感恩大德,功德無量,特此公佈:永天聖道寶禪院頒發感謝獎狀一張,送達捐贈家屬手中以玆感恩慈善德。 永天聖道寶禪院最後代表弱勢貧困家庭之往生者跟其家屬們,對捐款之善心大德,深深90度三鞠躬,感謝您的捐款,謝謝您的幫助,謝謝您。

※想加入『施棺一口』之善心大德,歡迎您來電038-422626,洽詢【廣積陰德】

※請郵局劃撥

※劃撥帳號:06709339

※劃撥帳戶:永天聖道寶禪院

※請在劃撥備註欄註明參加項目

※稅捐統一編號:98757417

※花寺發字第114號

※免稅憑證文號:北區國稅花縣二字第0921014599號

※ 劃撥轉帳後,請與本道場連絡,以確保善款入帳及寄發收據與本道場資料

※匯款單如下

※ 捐贈棺木一口指定用途為1對1捐贈專案

※ 指定用途之捐款,收到善款後會郵寄收據給您,並排入捐贈順序

※ 此筆捐款善款是全額資出扣除,無行政支出,所以無法開立年底結稅用感謝狀,只有頒發感謝獎狀一張,並邀請您蒞臨受助捐棺家屬家中,當面面交,以昭公信

※如您不克前,往待捐出後再另行郵寄感謝獎狀一張給您,與您的愛心千里結緣的受贈者相關資訊,以昭公信


0 views0 comments
天地廟
​永天聖道寶禪院

電話:(03) 8422626

來電時間:上午9:00-中午12:00, 下午2:00-5:00

傳真:(03) 8421741

​花蓮縣吉安鄉南海十街164號

留言

  • Facebook Social Icon
  • Google+ Social Icon
  • Blogger Social Icon
  • slogo_edited_edited_edited

@2017 天地廟 永天聖道寶禪院