天地廟
​永天聖道寶禪院

電話:(03) 8422626

來電時間:上午9:00-中午12:00, 下午2:00-5:00

傳真:(03) 8421741

​花蓮縣吉安鄉南海十街164號

留言

  • Facebook Social Icon
  • Google+ Social Icon
  • Blogger Social Icon
  • slogo_edited_edited_edited

@2017 天地廟 永天聖道寶禪院

  • 永天聖道寶禪院 天地廟

|公告|法會|天地廟 永天聖道寶禪院104/1/17【一日超薦消災祈福平安(斗)法】會 廣結善緣歡迎報名參加


|天地廟 永天聖道寶禪院【公告】超薦消災祈福平安斗法會一日法會行程表日期 時間:甲午年11月27日(國曆 104年1月17日星期六) 地 點:花蓮,天地廟 永天聖道寶禪院 法會行程表: (一)

07:00 AM − 開始,普門品 08:00 AM − 地藏王菩薩本願經(上、中、下卷)

11:00 AM − 午供巡案

(二) 02:00 PM − 開始,金剛對卷 04:00 PM − 藥師經 06:00 PM − 晚供巡案,圓滿

|為什麼要參加拜斗

祈求新的一年有好運氣走過舊的陰霾一年迎向光明,參加拜斗就是在朝拜自己的本命元辰,可使元辰光彩、消災賜福、祈求平安。有機緣參加或是參與『拜斗』科儀,大德善信可以使自己的『本命』、『元辰光彩』、『心神安寧』、『身體健康』,便可以事事順心如意,象徵自己的五方五行之數。

|斗燈的十二寶包括有以下

(1)燈盞 ─ 傳達光明及溫暖,寓有生生不息、煥彩元神之意。 (2)燈油 ─ 同上。 (3)燈心蕊 ─ 同上。 (4)白米 ─ 辟邪物,為神明降臨凡界用。 (5)長劍 ─ 七星劍或桃木劍,用以驅邪逐魔。 (6)圓鏡 ─ 正衣冠、正心肅敬,使自己擁有無垢無塵的心境(鏡),進而能明辨是非、忠奸。 (7)竹尺 ─ 尺是由分、寸刻度而成,教誨人們處事接物、言行舉止要有分寸,不逾越分際。 (8)銅秤 ─ 秤為衡量輕重的工具,隱喻人們要知輕重,心常保平衡,對別人的言行要客觀理智的觀察辨正。 (9)剪刀 ─ 剪刀象徵製圖畫圓的兩腳規,可以互為圓心,畫出無數的圓,表示有重心、有原則、不紛亂。剪的台語和「家」同音,加上「鏡」,意 味「閤家平安」、「閤境平安」。 (10)銖錢 ─ 銖錢十二個或十二的倍數,與紅紗線穿結在一起放在米上,代表財帛相連、長命百歲。 (11)紅紗線 ─ 同上。 (12)寶傘 ─ 象徵富貴吉祥及保護、保佑之意。

*以上供參考,天地有情,心誠則靈,阿彌陀佛,善哉善哉。

|繳費完成後請通知查詢,入帳後將開立收據寄送

銀行:中國信託商業銀行(東花蓮分行)

代號:822

帳號:131530017225

戶名:永天聖道寶禪院

地址:花蓮縣吉安鄉南海十街164號

電話:03-8422626

傳真:03-8421741