天地廟
​永天聖道寶禪院

電話:(03) 8422626

來電時間:上午9:00-中午12:00, 下午2:00-5:00

傳真:(03) 8421741

​花蓮縣吉安鄉南海十街164號

留言

  • Facebook Social Icon
  • Google+ Social Icon
  • Blogger Social Icon
  • slogo_edited_edited_edited

@2017 天地廟 永天聖道寶禪院

  • 永天聖道寶禪院 天地廟

|認養|善知識|103/10月9所花東縣偏遠部落小學資助弱勢孩童學校,感恩活動圓滿


103/10月募款認養9所花東縣偏鄉部落小學圓滿分享,希望能感染更多有愛心一起加入認養偏鄉小學的行列

花蓮縣秀林鄉【水源國小】 台東縣大武鄉【大鳥國小】 台東縣長濱鄉【樟原國小】 台東縣蘭嶼鄉【東清國小】 台東縣金峰鄉【嘉蘭國小】 台東縣海端鄉【錦屏國小】 台東縣海端鄉【崁頂國小】 台東縣東河鄉【興隆國小】 台東縣太麻里鄉【三和國小】

大家都說不景氣社會漸漸冷漠沒有人情味,但是在這不景氣的時代中,我們看到社會溫暖的1%繼續持續堅持,『不忘初衷』的善心大使,持續參加認養,致上滿滿感恩,謝謝大家。

將心比心同理心身體力行,100元不嫌少,集結善心 一起做些好的事情,溫暖弱勢孩童,可以集結『快樂』給自己,當身長在繁華都市的我們都已經感受艱困的同時,這些偏鄉的弱勢家庭是該如何渡過呢?謝謝您的圓滿~(^_^)謝謝,上天會祝福大家,福氣滿滿、萬事如意。

|11月份來自社會各階層捐款善心大使名單如下

法務部司法院、行政院、審計部、監察院、台北地檢署與高檢署、台北高等行政法院、法務部行政執行署士林執行處等組長、檢察官、書記官、法警相關人員與家屬,律師、會計師、路邊攤商、銀行、公司行號、單親家庭、家庭主婦、保險業、精品業其他宗教團體(天主教、基督教、道教、佛教、密教、佛道雙修弟子)、中小學學生等等,來自社會各階層您我均不相識,您我有共鳴、有共識、有共同語言,一同做一件好事,一起去完成,謝謝您跨越族群,跨越各宗教派別不同的善心大使,感恩無私愛心。

|認養偏遠小學助學成長回顧

認養花東偏遠小學經過88風災之後,轉眼邁入第5年了,要感謝很多人成就這樣的善知識行動,這是一份感恩的力量!希望這份愛的力量,鼓勵勉勵自己,能夠『傳承』堅持下去並結合公益家族善心大使們。【善知識愛心公益】已經在台東、花蓮縣偏遠小學邁入第5年認養,幫助過無法計算過的許多偏鄉小學,盡點綿薄力量幫助花東偏鄉地區弱勢家庭的孩童讀書。

人人都說要行善,但是行善應該是『坐而言,不如起而行』, 確實用在生活中身體力行去做的,這個社會到底還有沒有好人呢?有的!『就是我們自己』。原來幫助別人,跨出的那一步並不艱難,只要盡管伸出你的手,伸出手的勇氣,就來自於自己當下的那一念:善念,想做的那份心。

|做一件事並不難,難的是在於堅持;堅持一下也不難,難的是堅持到底 100元不嫌少,1天存3元,1個月有30天,就可以存到100元。只要少吃一頓吃到飽,少喝杯咖啡,少買一件衣服,少吃點零食消夜,就可以撥出100~200元,幫助社會弱勢族群給他們一點點溫暖,只要有一顆想做的心,你(妳)也可以做點善事義舉,集結眾人綿薄力量,用積沙成塔方式,也能成就巨大的力量,這個【善知識愛心公益】我們持續走過7年了,每個月都會持續認養花蓮台東縣偏遠地區部落離島小學,一個月行善100元不困難,在於您想做的心,您說對嗎?期待您善心出顯。

而每人一生都有一本「功德存摺」,在人生存摺裡累積更多功德來照護貧弱,這才是福報 ,當你想要有貴人跟福氣時,記得在你過得好時要先分點福氣出去,這樣子當你不好時,這些福氣跟貴人才會出顯幫助到自己。

感謝有些小學『用心』在回送收據附加上感謝狀一張,以及『溫馨、用心在教育關懷上』,陸續告知我們善款用在何處,還多了一些受到資助幫助的孩童們,會親自繪畫卡片,童言童語非常溫馨,有的還照了一些照片,還有一些偏遠部落小學孩童們發出邀請,希望我能夠去他們的部落走走,孩童們用畫圖方式介紹了自己生長的部落,有很多漂亮的風景,真的謝謝孩子們真誠的邀約,種種一切,像一根善知識線連繫著大家。

|祝福人間處處是溫暖與真愛心 如果您有在其它地區持續做社會公益、志工,無私奉獻將讚嘆您的善行義舉,好心會有好報,上天會祝福您身體健康、順心如意,祝福大家有個美好愉快的一天。

|一起加入每個月的行善活動

※請郵局劃撥

※劃撥帳號:06709339

※劃撥帳戶:永天聖道寶禪院

※請在劃撥備註欄註明參加項目

※稅捐統一編號:98757417

※花寺發字第114號

※免稅憑證文號:北區國稅花縣二字第0921014599號

※ 劃撥轉帳後,請與本道場連絡,以確保善款入帳及寄發收據與本道場資料

※匯款單如下