天地廟
​永天聖道寶禪院

電話:(03) 8422626

來電時間:上午9:00-中午12:00, 下午2:00-5:00

傳真:(03) 8421741

​花蓮縣吉安鄉南海十街164號

留言

  • Facebook Social Icon
  • Google+ Social Icon
  • Blogger Social Icon
  • slogo_edited_edited_edited

@2017 天地廟 永天聖道寶禪院

  • 永天聖道寶禪院 天地廟

|捐棺|天地永天聖道寶禪院捐棺助貧花蓮縣補助【No.6】 個案:捐棺木一口、全程喪葬費,往生者:陳**


|花蓮縣喪葬補助案件【No.6】往生者:陳** ,捐棺木一口、全程喪葬費

|其相關資料如下

往生者:陳** E20*******,生於民國36年*月*日,病逝於民國101年9月3日早上9點40分,陽壽66歲,屬於中低收日戶

地址:花蓮縣吉安鄉*村吉昌*街*號          

死亡原因 :罹患乳癌懭散至骨髓後病逝

詳細:往生者約兩年多前因身體不適,赴醫院檢查即得乳癌第三期,經開刀化療後於去年發現癌症擴散致骨髓,丈夫平日打零工維生,於五年心肌梗塞後身體不佳便無法工作,膝下有1女,女兒生有一女尚在就讀小學,女兒為照顧兩老平日疲於奔命,尤其至後期為照顧母親身體只得辭掉工作全日看護,於日前病逝花蓮慈濟醫院,目前先安置花蓮市璸儀館停放等待出殯,101年9月9日中午十二點出殯。

經過証實查證此家庭確實經濟困難,經天地 永天聖道寶禪院主持裁示,將與各界善心人士伸援幫助,其遺孤孝女趙** 補助部份喪葬所需相關費用,令往生者得已入塔唯安。

|感恩【No.6】捐贈棺木的善心大德

100/7月【No.6】網友孝女林筱燕小姐,發願為其生病母親劉慶瑛女士積德福捐贈棺木一口 15,000元,您所捐贈的棺木已經捐贈出去了,還有感恩所有參與喪葬費用之善心大德,您的無私、無求奉獻。

|能給的人生最富有

這些社會邊緣困苦之人狀態,都是您我身在繁華都市之中無法想像的,或許您我都因為擁有太多,而不知道社會中還有許多不足之人的存在,正等待您我伸出溫暖雙手幫助,期待您善心出顯,幫助一戶社會邊緣弱勢家庭溫飽,幫助一位貧困潦倒可憐人可以有棺木安心下葬好走,幫助一位偏遠山區跟部落的貧童快樂的上學去。

以古代習俗來說『捐棺材』會對捐贈者有很大的福報,你一秒鐘的關心、一分力的協助、一塊錢的資助,生命就在剎那間轉變了,大家一起幫助弱勢,感恩大德,功德無量,特此公佈:永天聖道寶禪院頒發感謝獎狀一張,送達捐贈家屬手中以玆感恩慈善德。

永天聖道寶禪院最後代表弱勢貧困家庭之往生者跟其家屬們,對捐款之善心大德,深深90度三鞠躬,感謝您的捐款,謝謝您的幫助,謝謝您。

※想加入『施棺一口』之善心大德,歡迎您來電038-422626,洽詢【廣積陰德】

※請郵局劃撥

※劃撥帳號:06709339

※劃撥帳戶:永天聖道寶禪院

※請在劃撥備註欄註明參加項目

※稅捐統一編號:98757417

※花寺發字第114號

※免稅憑證文號:北區國稅花縣二字第0921014599號

※ 劃撥轉帳後,請與本道場連絡,以確保善款入帳及寄發收據與本道場資料

※匯款單如下

※ 捐贈棺木一口指定用途為1對1捐贈專案

※ 指定用途之捐款,收到善款後會郵寄收據給您,並排入捐贈順序

※ 此筆捐款善款是全額資出扣除,無行政支出,所以無法開立年底結稅用感謝狀,只有頒發感謝獎狀一張,並邀請您蒞臨受助捐棺家屬家中,當面面交,以昭公信

※如您不克前,往待捐出後再另行郵寄感謝獎狀一張給您,與您的愛心千里結緣的受贈者相關資訊,以昭公信